Risotto poulet / petits pois
2
20 min
40 min
5.40 / personnes
20 min
40 min
5.40 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Riz pour risotto
300
Gr
Blancs de poulet
100
Gr
Petits pois surgelés
25
Cl
Bouillons cube de volaille
1
CaS
Paprika
7
Cl
Crème liquide 15%
5
Cl
Vin blanc sec
1
Oignon
25
Gr
Parmesan râpé
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 - Pelet et hâcher l'oignon
2 - Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
3 - Faire suer l'oignon avec le paprika dans l'huile d'olives pendant 2 minutes.
4 - Ajouter le riz, le poulet, les petits pois et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit transluside.
5 - Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation.
6 - Faire cuire le risotto pendant une vingtaine de minutes en ajoutant petit à petit le bouillon de volaille.
7 - En fin de cuisson ajouter la crème liquide et le parmesan râpé. Bien mélanger.
8 - Assaisonner de sel et poivre puis servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 919.48 kJ / 937.33 kCal | ||
Matières grasses | 34.46 g | dont saturés | 3.14 g |
Glucides | 82.16 g | dont sucres | 1.59 g |
Fibres | 3.38 g | ||
Protéines | 70.86 g | ||
Sodium | 820.33 mg |