Hachi parmentier petits pois / carottes
4
95 min
30 min
1.84 / personnes
95 min
30 min
1.84 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Viande hachée
2
Pomme de terre
4
Carottes
60
Gr
Petits pois surgelés
1
Oignon
1
Gousse d'ail
12
Cl
Bouillons cube de boeufs
2
CaS
Concentrés de tomate
60
Gr
Gruyères râpés
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Beurre demi-sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 - Faire cuire les pommes de terre, les égoutter et les écraser en purée.
2 - Y ajouter le beurre, le fromage râpé, le sel et le poivre.
3 - Peler et hâcher l'oignon et l'ail.
4 - Peler et couper les carottes en petits dés.
5 - Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives.
6 - Ajouter les carottes, les petits pois et le boeuf hâché. Cuire 5 minutes.
7 - Ajouter le bouillon de viande, le concentré de tomates, sel, poivre et laisser mijoter 20 minutes.
8 - Préchauffer le four a 180 degrés.
9 - Verser la préparation au boeuf dans un plat puis recouvrir avec la purée.
10 - Enfourner 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 978.83 kJ / 474.17 kCal | ||
Matières grasses | 34.13 g | dont saturés | 8.96 g |
Glucides | 20.95 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 19.48 g | ||
Sodium | 171.87 mg |