Escalopes de poulet aux pruneaux
30 min
15 min
2.80 / personnes
Etape 1: Si vous n'avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l'épaisseur pour obtenir de fines escalopes.Déposez-les sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l'emballage).
Etalez dessus une fine couche de moutarde.
Etape 2: Déposez dessus la tranche de jambon blanc.Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en tous petits morceaux.
Déposez-les sur le jambon et ajoutez le fromage.
Etape 3: Roulez l'escalope sur elle-même en serrant le plus possible.Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l'eau ne pénétre pas à l'intérieur lors de la cuisson).Si vous avez un four vapeur, faites-cuire les "boudins" 10 minutes à 100°.Si vous n'en avez pas, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les frémir 20 minutes.
Etape 4: Enlevez le plastique et coupez les en tranches.Accompagnez d'une belle salade verte.
Energie | 2 378.80 kJ / 564.85 kCal | ||
Matières grasses | 18.73 g | dont saturés | 7.91 g |
Glucides | 39.94 g | dont sucres | 29.13 g |
Fibres | 4.57 g | ||
Protéines | 55.52 g | ||
Sodium | 1 499.60 mg |