Ragoût de boeuf, carottes et pruneaux à la bière
15 min
180 min
3.15 / personnes
Coupez la viande grossièrement.Brossez les carottes si elles ne sont pas traitée, sinon épluchez-les.
Coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
Écrasez les gousses d'ail avec la lame à plat d'un couteau en donnant un coup ferme avec la paume.
Épluchez-les.
Réservez les légumes.Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole, faites blondir les oignons et l'ail.
Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés.
Ajoutez la farine.
Donnez quelques coups de cuillère en bois afin de bien mélangez la farine à la viande.
Mouillez avec le bouillon.
Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil.
Assaisonnez.Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu...
idéalement 2 à 3 heures! Ajoutez les pruneaux puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.
Mes suggestions: - Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
- Pour le réchauffez ajoutez un fond d'eau si la sauce est devenue trop épaisse.
Energie | 2 511.29 kJ / 595.15 kCal | ||
Matières grasses | 17.20 g | dont saturés | 5.45 g |
Glucides | 36.56 g | dont sucres | 13.45 g |
Fibres | 3.77 g | ||
Protéines | 66.23 g | ||
Sodium | 5 695.75 mg |