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Bijoux / Impression 3D

Ragoût de boeuf, carottes et pruneaux à la bière   Imprimer

Ragoût de boeuf, carottes et pruneaux à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne3.15 / personnes
Ingrédients
1250 Gr Boeuf à bourguignon
8 Carottes
4 Oignons
4 Gousses d'ail
4 CaS Farine de blé
25 Cl Bouillons de boeuf
33 Cl Bière brune
10 Pruneaux
3 Feuilles de laurier
2 Branches de thym
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la viande grossièrement.Brossez les carottes si elles ne sont pas traitée, sinon épluchez-les.
Coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
Écrasez les gousses d'ail avec la lame à plat d'un couteau en donnant un coup ferme avec la paume.
Épluchez-les.
Réservez les légumes.Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole, faites blondir les oignons et l'ail.
Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés.
Ajoutez la farine.
Donnez quelques coups de cuillère en bois afin de bien mélangez la farine à la viande.
Mouillez avec le bouillon.
Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil.
Assaisonnez.Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu...
idéalement 2 à 3 heures! Ajoutez les pruneaux puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.
Mes suggestions: - Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
- Pour le réchauffez ajoutez un fond d'eau si la sauce est devenue trop épaisse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 511.29 kJ / 595.15 kCal
Matières grasses17.20 gdont saturés5.45 g
Glucides36.56 gdont sucres13.45 g
Fibres3.77 g
Protéines66.23 g
Sodium5 695.75 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/ragout-de-boeuf-carottes-et-pruneaux-a-la-biere-fid-507063
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