Les authentiques gnocchi « alla romana »
30 min
40 min
0.82 / personnes
Etape 1: Faites bouillir le lait, salez.
Retirez la casserole du feu et versez-y la semoule en pluie en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux.
Cuisez 10 min environ sans cesser de mélanger.
Eteignez le feu et incorporez les oeufs, 50 gr de beurre et 70 gr de parmesan.
Versez l’ensemble sur une planche mouillée ou préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l’affaire…) et étalez à l’aide d’une spatule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
Laissez refroidir pendant 1 h.
Etape 2: Coupez des disques à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.
Beurrez un plat au four et tapissez harmonieusement de disques en les chevauchant légèrement.
Etape 3: Parsemez de quelques noix de beurre, du restant de parmesan râpé et gratinez au four une demi-heure à 180°C.
Servez très chaud.
Etape 4: Astuce : Vous pouvez compléter le parmesan par d’autres fromages : gorgonzola etc…
Energie | 1 404.32 kJ / 334.10 kCal | ||
Matières grasses | 19.87 g | dont saturés | 8.42 g |
Glucides | 23.10 g | dont sucres | 7.88 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 14.23 g | ||
Sodium | 158.33 mg |