Accras de morue
4
60 min
10 min
2.16 / personnes
60 min
10 min
2.16 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Morues dessalées
1
Bouquet Garni
1
CaS
Ciboulette
2
Echalotes
3
Feuilles de persil
150
Gr
Farine de blé
10
Cl
Eau
2
Oeufs
1
Pincée
Piment en poudre
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Cuire la morue dessalée au court bouillon avec le bouquet garni.
Égoutter.
Enlever les arrêtes la peau et émietter la morue.
Réserver.
Etape 2: Dans un saladier, verser la farine, la levure, le poivre et le piment en poudre.
Incorporer les œufs battus, puis l'eau en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Émincer finement les échalotes, la ciboulette, le persil.
Incorporer à la pâte et faire reposer pendant 1 heure environ.
Ajouter le poisson émietté et bien mélanger.
Etape 3: Avec une cuillère à soupe prélever des boules de pâte et les plonger dans un bain de friture bouillant.
Les retourner pour les faire dorer sur les deux faces.
Lorsqu'ils sont dorer les faire égoutter sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 914.51 kJ / 217.00 kCal | ||
Matières grasses | 3.55 g | dont saturés | 1.20 g |
Glucides | 28.84 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 3.09 g | ||
Protéines | 15.75 g | ||
Sodium | 947.30 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/accras-de-morue-fid-1558089