Tomates farcies (aca)
4
20 min
30 min
1.77 / personnes
20 min
30 min
1.77 / personnes
Ingrédients
4
Tomates
400
Gr
Viande hachée
1
CaS
Chapelure
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Gousse d'ail
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
À l'aide d'un couteau enlevez le dessus des tomates que vous mettrez de côté
Videz les tomates et déposez le contenu dans un plat à gratin
Dans un saladier mélangez la viande, la chapelure, l'oeuf, l'huile d'olive, l'ail coupé en petits morceaux et quelques feuilles de persil ciselé.
Salez, poivrez.garnissez les tomates de ce mélange. déposez-les dans un plat à gratin.
Enfournez 20 à 30 min. la viande doit être juste cuite.juste avant de servir ajoutez le dessus des tomates.
Servez ces tomates en plat principal accompagnées d'une céréale (riz complet, quinoa, boulgour …) et d'une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 742.70 kJ / 416.92 kCal | ||
Matières grasses | 35.67 g | dont saturés | 11.90 g |
Glucides | 6.18 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 1.14 g | ||
Protéines | 16.75 g | ||
Sodium | 213.87 mg |
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Tomates-farcies