Soupe carottes / gingembre
1
10 min
20 min
1.65 / personnes
10 min
20 min
1.65 / personnes
Ingrédients
3
Carottes
0.5
Orange non traitée
0.5
Oignon
1
Bouillon cube de légumes
1
CaC
Gingembre
1
CaC
Miel
20
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Lavez les pousses de radis et réservez-les.
Pressez l'orange et prélevez un zeste.
Épluchez les carottes et l'oignon et coupez-les en rondelles.
Etape 2: Dans une casserole, versez l'eau, le zeste d'orange et le bouillon, puis faire cuire les carottes et l'oignon pendant 20 minutes.
Enlevez une rondelle de carotte et réservez-la pour la décoration.
Etape 3: Mixez la préparation puis ajoutez le jus d'orange, le gingembre, le miel et mélangez.
Salez.
Poivrez.
Etape 4: Au moment de servir, ajoutez les pousses de radis et la rondelle de carotte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 071.69 kJ / 255.23 kCal | ||
Matières grasses | 10.41 g | dont saturés | 4.46 g |
Glucides | 30.26 g | dont sucres | 11.47 g |
Fibres | 6.73 g | ||
Protéines | 1.62 g | ||
Sodium | 2 288.34 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-carottes-gingembre-fid-1559100