Ma recette de tartiflette pour se réchauffer...
4
15 min
20 min
2.45 / personnes
15 min
20 min
2.45 / personnes
Ingrédients
6
Pommes de terre - grosses
1
Reblochon
200
Gr
Lardons natures
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Etape 1: Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Cuire à la poêle les lardons, réserver.
Etape 2: Couper le reblochon en tranche.
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher.
Etape 3: Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre coupées en tranches ou en morceaux grossiers, saler légèrement,
Saupoudrer 1/3 des lardons dessus, quelques cuillères à café de crème fraiche, puis recouvrir avec 1/3 des tranches de reblochon.
Etape 4: Recommencer pour faire 3 couches en tout en terminant par le reblochon.
Passer au four chaud environ 220° environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et un peu doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 986.35 kJ / 957.35 kCal | ||
Matières grasses | 50.28 g | dont saturés | 23.27 g |
Glucides | 84.46 g | dont sucres | 4.04 g |
Fibres | 10.56 g | ||
Protéines | 42.10 g | ||
Sodium | 1 180.43 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/en-attendant-la-fin-de-l-hiver-ma-recette-de-tartiflette-pour-se-rechauffer-fid-686327