Velouté de courgettes (aca)
2
25 min
20 min
2.38 / personnes
25 min
20 min
2.38 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - grosses
1
Oignon
1
Bouillon cube de légumes
1
Pincée
Sel
1
Vache qui rit
50
Cl
Eau
100
Gr
Fetas
Détail de la recette
Variante : si les courgettes cuisinées sont bio, il est possible de ne pas éplucher l'une des courgettes pour donner un surplus de couleur verte au velouté.
préparation
15 min de préparation
Épluchez l'oignon et la courgette.coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur.enlevez les graines.coupez les en cubes.
Émincez l'oignon.déposez les légumes dans une grande casserole.ajoutez le bouillon de légumes.salez.
Faites cuire à feu moyen 10 min à couvert puis 10 min à découvert.prélevez 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol.
Ajoutez la fêta coupée en petits morceaux.mixez.
Ajoutez du bouillon en fonction de la consistance désirée.r
Rectifiez l'assaisonnement.vous pouvez parsemez de persil ou de basilic ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 091.81 kJ / 260.83 kCal | ||
Matières grasses | 11.91 g | dont saturés | 2.50 g |
Glucides | 17.46 g | dont sucres | 9.08 g |
Fibres | 5.54 g | ||
Protéines | 17.47 g | ||
Sodium | 1 146.30 mg |
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Veloute-de-courgettes