Soupe de légumes (aca)
4
15 min
25 min
3.98 / personnes
15 min
25 min
3.98 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Crème fraîche épaisse légère
1
Bouillon cube de volaille
400
Gr
Carottes
1
Pincée
Sel
2
Bulbes de fenouil
1
Oignon
1
Pincée
Poivre
3
Blancs de poireaux
500
Cl
Eau
Détail de la recette
Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.
Les mettre dans un fait-tout. ajouter 1,5 l d’eau et le cube de bouillon. saler, poivrer.faire cuire pendant 25 min à semi couvert.
lorsque les légumes sont cuits, réserver une partie du bouillon dans un bol.
Mixer finement la soupe. ajouter du bouillon en fonction de la consistance souhaitée.
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Servir la soupe bien chaude, parsemée de persil ciselé et avec la crème à part.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 493.16 kJ / 117.49 kCal | ||
Matières grasses | 2.53 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 15.65 g | dont sucres | 9.66 g |
Fibres | 6.30 g | ||
Protéines | 4.95 g | ||
Sodium | 168.69 mg |
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Soupe-de-legumes