Tarte pommes amande (aca)
6
15 min
30 min
0.64 / personnes
15 min
30 min
0.64 / personnes
Ingrédients
4
Pommes golden
1
Pâte feuilletée pur beurre
1
Sachet de sucre vanillé
5
CaS
Poudre d'amandes blanches
20
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Gr
Sucre
Détail de la recette
Préchauffer le four sur 180°c (th.6).
Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
Disposer la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette. enfourner la pâte recouverte de pois secs 10 minutes environ et réserver.
Déposer les pommes dans une casserole. ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et la poudre d'amande.
Faire cuire jusqu'à l'épaississement de la crème. elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
Verser le mélange aux pommes sur le fond de tarte. enfourner 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 729.48 kJ / 413.93 kCal | ||
Matières grasses | 26.90 g | dont saturés | 9.97 g |
Glucides | 36.19 g | dont sucres | 3.68 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 5.86 g | ||
Sodium | 229.97 mg |
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Tarte-pomme-amande