Moelleux au citron facile
8
15 min
20 min
0.38 / personnes
15 min
20 min
0.38 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
4
Oeufs
150
Gr
Sucre en poudre
120
Gr
Farine de blé
80
Gr
Beurres fondus
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Etape 1: Séparer les jaunes d’œuf des blancs.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Etape 2: Récupérer les zestes et le jus du citron.
Etape 3: Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus et les zestes du citron, puis la farine et la levure, et enfin le beurre fondu.
Etape 4: Ajouter les blancs d’œufs montés en neige, en mélangeant délicatement afin de ne pas les casser.
Etape 5: Cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 6: Et voilà, votre moelleux au citron est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 021.19 kJ / 243.62 kCal | ||
Matières grasses | 11.21 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 29.46 g | dont sucres | 0.78 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 5.05 g | ||
Sodium | 138.71 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/moelleux-au-citron-facile-fid-1566176