Velouté de poireaux
25 min
45 min
0.96 / personnes
1~épluchez les gousses d'ail,dégermez-les et écrasez-les.
nettoyez les poireaux,coupez-les en morceaux puis émincez-les.
pelez les pommes de terre,lavez-les et coupez-les en quartiers.
2~laissez fondre le beurre dans une grande casserole posée sur feu moyen.
faites-y revenir les poireaux avec l'ail pendant 10mn sur feu doux et à couvert.
remuez régulièrement le mélange.
3~ajoutez les pommes de terre dans la casserole et complétez d'1 litre d'eau tiède.
salez,poivrez et ajoutez le bouquet garnie.
portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 30mn environ pour que les pommes de terre soient tendres.
éliminez le bouquet garni puis broyez la soupe au mixeur.
4~incorporez la crème fraîche dans le velouté.
redonnez une rapide ébullition, goûtez,rectifiez l'assaisonnement si besoin.
répartissez dans des bols ou des assiettes chaudes et servez parsemez de cerfeuil.
Energie | 1 201.47 kJ / 287.12 kCal | ||
Matières grasses | 14.43 g | dont saturés | 5.59 g |
Glucides | 35.43 g | dont sucres | 5.26 g |
Fibres | 4.44 g | ||
Protéines | 5.15 g | ||
Sodium | 214.05 mg |