Crêpes à la vanille
4
10 min
0 min
0.54 / personnes
10 min
0 min
0.54 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Sachet de sucre vanillé
0.5
Gousse de vanille
Détail de la recette
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains.
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez les grains de vanille.
Dans une terrine, placez la farine, creusez un puits et ajoutez les oeufs entiers, l'huile et le sucre vanillé.
Mélangez le tout.
Une fois le lait tiédi, versez-le petit à petit sur le mélange à base de farine, et mélangez fortement pour éviter les grumeaux.
Laissez la pâte reposer 1 à 2 heures ou utilisez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 427.20 kJ / 338.68 kCal | ||
Matières grasses | 7.03 g | dont saturés | 3.13 g |
Glucides | 49.61 g | dont sucres | 12.62 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 17.18 g | ||
Sodium | 140.60 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321023-crepes-a-la-vanille