Crêpes sucrées de Bretagne
6
3 min
3 min
0.59 / personnes
3 min
3 min
0.59 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
100
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Bières blondes
1
Orange
1
Pincée
Sel
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs.
Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
Verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 377.49 kJ / 326.73 kCal | ||
Matières grasses | 6.70 g | dont saturés | 2.60 g |
Glucides | 46.45 g | dont sucres | 11.34 g |
Fibres | 3.72 g | ||
Protéines | 15.87 g | ||
Sodium | 185.91 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339334-crepes-sucrees-de-bretagne