Petits pains lardons - comté
20 min
25 min
0.47 / personnes
Délayez la levure dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 15 min jusqu’à ce que le mélange soit bien « bulleux ».
Ajoutez le reste d’eau et fouettez.Versez la farine dans la cuve d’un robot muni du crochet puis ajoutez le mélangez levure/ eau, le sucre et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrez et laissez reposer 2 h dans un endroit tiède
Faites revenir rapidement les lardons à sec dans une petite poêle puis égouttez-les.
Déposez la pâte sur le plan de travail.
Ajoutez les lardons et la moitié du fromage coupé en dés, travaillez la pâte rapidement puis séparez-la en 6 pâtons et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
Laissez à nouveau reposer 1 h.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Parsemez les petits pains du reste de fromage râpé et poursuivez la cuisson 10 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Conseil : vous pouvez parfumer les petits pains avec un peu de thym ou de cumin.
Energie | 1 677.10 kJ / 398.65 kCal | ||
Matières grasses | 9.54 g | dont saturés | 4.06 g |
Glucides | 57.17 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 5.29 g | ||
Protéines | 16.99 g | ||
Sodium | 393.94 mg |