Timbale de riz aux petits pois et dés de jambon
20 min
25 min
2.76 / personnes
Faites cuire les petits pois surgelés le temps indiqué sur la boîte.
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante.
Ajoutez au riz l’eau de cuisson des petits pois et 700 g de petits pois.
Réservez 50 g pour la sauce.
Lorsque le riz est cuit égouttez pour enlever toute l’eau qui pourrait rester.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Introduisez les dés de jambon.
Mélangez délicatement.
Utilisez un petit verre à eau que vous remplissez de ce riz.
Retournez-le sur une assiette il prendra alors la forme d’un dôme.
Préparez une petite sauce légère pour l’accompagner.
Mixez la crème liquide avec les 50 g de petits pois réservés.
Réchauffez cette sauce tout doucement sur le feu dans une petite casserole.
Lorsqu’elle est chaude sans avoir bouilli arrosez-les dômes de riz.
Energie | 1 287.13 kJ / 306.00 kCal | ||
Matières grasses | 10.45 g | dont saturés | 6.00 g |
Glucides | 32.91 g | dont sucres | 0.18 g |
Fibres | 7.19 g | ||
Protéines | 16.66 g | ||
Sodium | 743.57 mg |