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Bijoux / Impression 3D

Timbale de riz aux petits pois et dés de jambon   Imprimer

Timbale de riz aux petits pois et dés de jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
350 Gr Riz
300 Cl Eau
1 Pincée Sel
60 Gr Beurre doux
750 Gr Petits Pois
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Faites cuire les petits pois surgelés le temps indiqué sur la boîte.
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante.
Ajoutez au riz l’eau de cuisson des petits pois et 700 g de petits pois.
Réservez 50 g pour la sauce.
Lorsque le riz est cuit égouttez pour enlever toute l’eau qui pourrait rester.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Introduisez les dés de jambon.
Mélangez délicatement.
Utilisez un petit verre à eau que vous remplissez de ce riz.
Retournez-le sur une assiette il prendra alors la forme d’un dôme.
Préparez une petite sauce légère pour l’accompagner.
Mixez la crème liquide avec les 50 g de petits pois réservés.
Réchauffez cette sauce tout doucement sur le feu dans une petite casserole.
Lorsqu’elle est chaude sans avoir bouilli arrosez-les dômes de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 287.13 kJ / 306.00 kCal
Matières grasses10.45 gdont saturés6.00 g
Glucides32.91 gdont sucres0.18 g
Fibres7.19 g
Protéines16.66 g
Sodium743.57 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/timbale-de-riz-aux-petits-pois-et-des-de-jambon-_12241-r.html
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