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Bijoux / Impression 3D

Soufflé du chalet au riz et aux lardons   Imprimer

Soufflé du chalet au riz et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz
4 Tranches de poitrine fumée
1 CaS Farine de blé
75 Gr Beurre doux
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Pendant que le riz cuit dans de l’eau bouillante salée le temps voulu (il doit devenir souple sous le doigt),
Coupez le lard en petits lardons et faites-les rissoler dans une poêle sur feu doux, pratiquement sans matière grasse.
Mettez à chauffer 50 g de beurre dans une casserole, jetez-y la presque totalité de la farine en pluie et faites cuire quelques instants, tout en remuant avec une cuillère en bois, mais sans laisser prendre couleur.
Mouillez avec le lait et laissez mijoter un quart d’heure en remuant de temps en temps, surtout en début de cuisson.
Assaisonnez de sel et de poivre, hors du feu, incorporez le fromage râpé, puis les jaunes d’œuf, l’un après l’autre.
Battez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez les lardons à la sauce, puis le riz bien égoutté et, enfin, les blancs battus, cuillerée par cuillerée.
Versez dans un moule à soufflé beurré et fariné légèrement.
Faites cuire 40 minutes dans le four chauffé à l’avance et réglé sur therm.6 (200 °C).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 041.42 kJ / 487.14 kCal
Matières grasses33.99 gdont saturés12.77 g
Glucides23.98 gdont sucres3.52 g
Fibres0.22 g
Protéines21.50 g
Sodium277.87 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souffle-du-chalet-au-riz-et-aux-lardons-_8873-r.html
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