Pain cocotte Thermomix
6
7 min
75 min
0.18 / personnes
7 min
75 min
0.18 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine 55
300
Gr
Eau
20
Gr
Levure boulangerie fraiche
10
Gr
Sel
Détail de la recette
Mettez l'eau et la levure dans le bol, programmez 2 mn 30 à 37 °C vitesse 2.
Ajoutez la farine et le sel, programmez 2 mn en fonction « épi ».
Mettez une feuille de papier sulfurisé au fond de la cocotte, ajoutez un peu de farine.
Formez une boule avec la pâte et placez-la dans la cocotte.
Laissez lever 30 mn.
Dégazez la pâte et roulez-la à nouveau en boule.
Mouillez légèrement la pâte avec vos mains et ajoutez un peu de fleur de sel.
Au centre de la boule, entaillez une croix avec des ciseaux.
Fermez la cocotte.
Enfournez 1h15 à 235 °C.
Sortez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 238.33 kJ / 295.83 kCal | ||
Matières grasses | 1.00 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 62.50 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.17 g | ||
Sodium | 651.67 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pain-cocotte-Thermomix-2744027