Pâtes ricotta au pesto et parmesan
4
10 min
0 min
1.40 / personnes
10 min
0 min
1.40 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pâtes
10
CaC
Eau
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
CaS
Parmesan râpé
3
CaS
Sauce pesto
250
Gr
Ricotta
Détail de la recette
Fouettez la Ricotta et incorporez l'eau, le pesto et le Parmigiano Reggiano .
Faites chauffer la préparation.
La sauce doit donner une texture onctueuse, comme une crème.
Faites cuire les pâtes de votre choix comme des tagliatelles, des spaghettis ou des pâtes blanches dans une autre casserole.
La cuisson des pâtes doit être "al dente" : vérifiez qu’elles ne soient pas trop salées.
Quand les pâtes sont cuites, déposez-les dans une grande terrine et incorporez la préparation à base de Ricotta et mélangez.
Ajoutez ensuite quelques filets de poulet que vous pourrez griller.
Poivrez si besoin et dégustez chaud.
Astuces :
vous pouvez remplacer le pesto par de la tapenade d'olives noires pour encore plus de saveurs.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 512.04 kJ / 362.65 kCal | ||
Matières grasses | 18.80 g | dont saturés | 5.26 g |
Glucides | 28.16 g | dont sucres | 3.06 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 19.11 g | ||
Sodium | 390.00 mg |
Source : http://www.ilgustoitaliano.fr/recette/pates-ricotta-au-pesto-et-parmesan