Briouates à la viande hachée
40 min
15 min
0.75 / personnes
Hachez très finement l'oignon puis faites-le suer dans le beurre 5 minutes.
Rajoutez la viande haché, le persil, le safran pur, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre et le sel.
Mélangez soigneusement le tout avec une cuillère en bois tout en essayant d'écraser la viande hachée afin d'obtenir des petits morceaux et non un ensemble compacte.
Laissez cuire 10 minutes tout en remuant sans cesse.
Ajoutez les œufs et mélangez encore une fois sans s'arrêter jusqu'à ce qu'à ce que les œufs cuisent avec la viande.
Laissez refroidir.
Façonnez les briouates.
Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillère à soupe de farce à l'une des extrémités, puis repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.
Collez l'extrémité avec un œuf battu si besoin.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce puis faites frire dans de l'huile bien chaude.
Servez avec une salade verte.
Energie | 669.71 kJ / 160.09 kCal | ||
Matières grasses | 13.46 g | dont saturés | 5.79 g |
Glucides | 0.95 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 0.31 g | ||
Protéines | 7.25 g | ||
Sodium | 72.88 mg |