Ratatouille asiatique sautée aux cacahuètes et au gingembre
4
15 min
25 min
0.91 / personnes
15 min
25 min
0.91 / personnes
Ingrédients
2
Carottes
2
CaS
Huile d'olives
200
Gr
Haricots verts surgelés
1
Poivron rouge
80
Gr
cacahuètes non salées
2
CaS
Sauce de soja
2
Courgettes - moyennes
2
CaS
Gingembre
1
Oignon
Détail de la recette
Épluchez les carottes et les courgettes, émincez-les en julienne (en bâtonnets).
Lavez le poivron, retirez les peaux blanches et coupez-le en lanières.
Détaillez les haricots en tronçons.
Épluchez le gingembre et râpez-le.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Concassez grossièrement les cacahuètes non salées.
Dans un wok ou une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu vif.
Faites-y revenir les carottes, les haricots verts, le poivron et l'oignon 3 minutes.
Ajoutez le gingembre, la sauce soja et 150 ml d'eau.
Poivrez légèrement.
Laissez cuire 15 minutes à couvert, sur feu moyen.
Ajoutez les courgettes et montez à nouveau à feu vif.
Faites sauter 3 minutes servez aussitôt parsemé de cacahuètes avec une grillade !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 534.21 kJ / 128.81 kCal | ||
Matières grasses | 8.56 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 9.75 g | dont sucres | 5.30 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 1.66 g | ||
Sodium | 487.48 mg |
Source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/ratatouille-asiatique-sautee-aux-cacahuetes-et-au-gingembre.html