Boulettes de boeuf aux olives
20 min
40 min
3.81 / personnes
Etape 1: Peler les oignons et râper en un avec une râpe à gros trous.
Lavez les herbes, les équeuter et les hacher grossièrement au robot avec la moitié des olives.
Etape 2: Placer la viande dans un saladier, ajouter le cumin, le piment, l'oignon râpé, l'ail, la chapelure et l'oeuf.
Saler, poivrer, ajouter le hachis herbes-olives et bien mélanger.
Etape 3: Former des boulettes de la taille d'une grosse noix (si elles collent aux doigts, passer rapidement les mains sous l'eau froide entre chaque boulettes).
Etape 4: Hacher l'oignon restant, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, les olives restantes et les boulettes de boeuf.
Etape 5: Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 mn.
Servir bien chaud avec de la semoule ou une écrasée de pommes de terre.
Energie | 3 076.58 kJ / 724.08 kCal | ||
Matières grasses | 58.78 g | dont saturés | 18.40 g |
Glucides | 17.00 g | dont sucres | 1.32 g |
Fibres | 2.83 g | ||
Protéines | 27.14 g | ||
Sodium | 546.44 mg |