Gâteau à la raclette
6
30 min
60 min
1.33 / personnes
30 min
60 min
1.33 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
200
Gr
Fromage à raclette
125
Gr
Jambon cru
120
Gr
Farine de blé
40
Gr
Beurre doux
15
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Peler les pommes de terre et les trancher en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Etape 2: Faire de même avec l'oignon, et tout mettre dans un grand saladier.
Etape 3: Mélanger les œufs avec la farine et le beurre, et enfin détendre la pâte avec le lait.
Bien mélanger.
Saler, poivrer.
Etape 4: Verser la pâte dans les pommes de terre et bien mélanger.
Beurrer un moule à charnières et verser la moitié des pommes de terre.
Etape 5: Disposer le fromage à raclette tel quel dessus, puis le jambon cru.
Couvrir avec le reste de pommes de terre et lisser à l'aide d'une spatule.
Etape 6: Cuire 1 heure à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre gâteau raclette est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 949.84 kJ / 466.98 kCal | ||
Matières grasses | 22.10 g | dont saturés | 12.56 g |
Glucides | 44.18 g | dont sucres | 3.53 g |
Fibres | 5.05 g | ||
Protéines | 22.44 g | ||
Sodium | 766.21 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gateau-a-la-raclette-fid-1567176