Velouté carottes, curry et orange
4
20 min
20 min
0.27 / personnes
20 min
20 min
0.27 / personnes
Ingrédients
5
Carottes
1
Zeste d'orange
1
Jus d'orange
3
Pommes de terre - moyennes
1
CaC
Curry
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Epluchez vos carottes et vos pommes de terre.
Découpez-le en morceaux de taille moyenne.
Déposez-les dans un saladier, ajoutez le zeste et le jus de l’orange.
Laissez prendre pendant une demi-heure.
Etape 2: Faites bouillir 2 litres d’eau salée.
Ajoutez-y vos légumes ainsi que le jus d’orange et les zestes.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Etape 3: Une fois les légumes cuits, videz une partie de l’eau afin que celle-ci n’arrive qu’à hauteur des légumes.
Etape 4: Mixez au blender ou avec un mixeur plongez.
Etape 5: Salez, poivrez et ajoutez le curry.
Mélangez une nouvelle fois.
Etape 6: Servez chaud ! (vous pouvez au moment de servir, ajoutez quelques zestes d’oranges ainsi qu’une pincée de curry pour le décor).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 488.27 kJ / 116.64 kCal | ||
Matières grasses | 0.31 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 25.16 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 2.80 g | ||
Sodium | 123.70 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-carottes-curry-et-orange-fid-1544333