Crevettes sautées au sésame (au wok)
15 min
10 min
4.83 / personnes
Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue.
Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir. Séparez les brocolis en petits bouquets.
Plongez-les 2 min dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et égouttez-les.
Remplacez-les par les nouilles.
Faites-les cuire 5 min.
Rafraîchissez et égouttez-les également. Chauffez un wok sur feu vif.
Versez-y l’huile.
Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, 2 min.
Aspergez de sauce de soja.
Mélangez encore 1 min.
Réservez.
A la place, faites sauter les nouilles et les brocolis, 2 min.
Remettez les crevettes avec le piment émincé.
Parsemez de graines de sésame et coriandre effeuillée.
Hors du feu, arrosez d’huile de sésame et servez.
Energie | 2 153.63 kJ / 514.66 kCal | ||
Matières grasses | 16.85 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 48.84 g | dont sucres | 3.26 g |
Fibres | 5.51 g | ||
Protéines | 40.31 g | ||
Sodium | 1 110.66 mg |