One pot pasta au thon
4
15 min
25 min
4.66 / personnes
15 min
25 min
4.66 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Pates fusilli
240
Gr
Thon à l'huile
70
Cl
Bouillons de volaille
100
Gr
Olives vertes dénoyautées
100
Gr
Tomates séchées
1
Oignon
1
Gousse d'ail
10
Cl
Vin blanc sec
1
Citron jaune
4
Brins de basilic
50
Gr
Parmesan
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon et l’ail haché.
Ajoutez le thon rapidement égoutté (il doit rester un peu d’huile), les olives, les tomates séchées coupées en lanières, le vin, la moitié du zeste de citron râpé.
Salez peu et poivrez.
Couvrez avec le bouillon.Ajoutez les pâtes et portez doucement à ébullition.
Laissez cuire 15 à 20 min, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide presque totalement absorbé.
Parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 998.56 kJ / 718.61 kCal | ||
Matières grasses | 29.03 g | dont saturés | 5.26 g |
Glucides | 72.65 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 33.98 g | ||
Sodium | 657.30 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/one-pot-pasta-au-thon-07184