Brochettes de gambas et salade de gnocchi
4
25 min
5 min
5.90 / personnes
25 min
5 min
5.90 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Gambas
250
Gr
Gnocchis
100
Gr
Roquette
1
Citron jaune
1
Bouquet de persil
2
Gousses d'ail
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
- Décortiquez les gambas décongelées, en gardant la queue.
Prélevez au zesteur des filaments de zestes de citron.
Pressez-le.
Arrosez les gambas de jus de citron et laissez mariner 1 h.
Mélangez l'ail pressé, le persil ciselé, 1 c.à s.d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ajoutez les gambas égouttées et mélangez.
Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée.
Egouttez et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez la roquette, un filet d'huile, les zestes de citron, du sel et du poivre.
Piquez les gambas par 3 sur des brochettes et faites cuire au barbecue, 3 min de chaque côté.
Servez avec la salade de gnocchis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 613.44 kJ / 372.73 kCal | ||
Matières grasses | 8.79 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 24.37 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 3.33 g | ||
Protéines | 4.80 g | ||
Sodium | 128.07 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/brochettes-de-gambas-et-salade-de-gnocchi-09560