Délices suisses au café
6
240 min
0 min
0.49 / personnes
240 min
0 min
0.49 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
4
CaS
Crème fraîche 15 %
3
CaS
Sucre en poudre
10
Cl
Cafés
30
Gr
Amandes
6
Petits Suisse 15%
Détail de la recette
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Verser les jaunes dans une terrine avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les petits-suisses et la crème et continuer à battre 5 min.
Incorporer le café au mélange et réserver au réfrigérateur.
Faire griller les amandes à sec 5 min dans une poêle antiadhésive.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la crème aux petits-suisses en les incorporant délicatement.
Répartir la crème dans des petits pots individuels et réserver 2 h au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemer le dessus de chaque pot avec les amandes effilées grillées.
Cette recette nécessite 2 h de réfrigération.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 500.96 kJ / 120.37 kCal | ||
Matières grasses | 6.76 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 9.67 g | dont sucres | 0.26 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 4.64 g | ||
Sodium | 32.39 mg |