Velouté de choux de Bruxelles, chantilly au bleu et bacon
6
20 min
30 min
1.55 / personnes
20 min
30 min
1.55 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Choux de Bruxelles
70
Cl
Lait demi-écrémé
30
Cl
Bouillons de volaille
150
Gr
Bacons en allumettes
100
Gr
Bleu d'Auvergne
20
Cl
Crème fleurette
Détail de la recette
de la chantilly au bleu : tailler le bleu d'Auvergne en petits dès et le faire fondre dans la crème.
Mixer puis réserver au frais.
Une fois refroidie, monter la crème en chantilly.
Cuisson de la soupe : faire cuire les choux de Bruxelles coupés en 2 dans le lait et le bouillon de volaille.
Une fois à ébullition, laisser cuire la soupe une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les choux soient bien cuits.
Mixer.
Faire revenir les lardons de bacon dans une poêle pour les faire dorer.
Dans chaque bol, verser la soupe, puis disposer une bonne cuillère à soupe de chantilly, et des lardons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 103.33 kJ / 263.83 kCal | ||
Matières grasses | 14.28 g | dont saturés | 4.36 g |
Glucides | 18.28 g | dont sucres | 8.23 g |
Fibres | 4.63 g | ||
Protéines | 16.93 g | ||
Sodium | 284.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011150-veloute-de-choux-de-bruxelles-chantilly-au-bleu-et-bacon