Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan
15 min
20 min
2.65 / personnes
Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes).
Égouttez-les et réservez.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins.
Égouttez-les.
Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent.
Réservez.
Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
Dans la même poêle, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles.
Parsemez avec le parmesan râpé.
Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir...
légèrement dorées et c'est parfait !
Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)
Energie | 2 908.48 kJ / 692.55 kCal | ||
Matières grasses | 34.21 g | dont saturés | 6.47 g |
Glucides | 58.57 g | dont sucres | 3.78 g |
Fibres | 6.65 g | ||
Protéines | 40.54 g | ||
Sodium | 632.75 mg |