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Bijoux / Impression 3D

Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan   Imprimer

Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
10 Choux de Bruxelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Tranches de poitrine fumée
100 Gr Parmesan râpé
200 Gr Tortellinis
Détail de la recette

Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes).
Égouttez-les et réservez.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins.
Égouttez-les.
Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent.
Réservez.
Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
Dans la même poêle, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles.
Parsemez avec le parmesan râpé.
Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir...
légèrement dorées et c'est parfait !
Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 908.48 kJ / 692.55 kCal
Matières grasses34.21 gdont saturés6.47 g
Glucides58.57 gdont sucres3.78 g
Fibres6.65 g
Protéines40.54 g
Sodium632.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003354-tortellinis-et-choux-de-bruxelles-poeles-au-lard-et-parmesan
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