Veau marengo facile
6
15 min
120 min
4.51 / personnes
15 min
120 min
4.51 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
20
Gr
Farine de blé
1
Céleri branche
1200
Gr
Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
20
Cl
Fonds de veaux
1
Pincée
Sel
70
Gr
Concentrés de tomate
250
Gr
Champignons
1
Pincée
Poivre
3
Carottes
1
CaS
Huile d'olives
20
Cl
Vin blanc
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
Détail de la recette
Etape 1: Couper la viande en morceaux, la fariner et la faire dorer dans l’huile d’olive à feu vif.
Etape 2: Ajouter les oignons émincés, le céleri détaillé en lamelles, les carottes épluchées et coupées en morceaux et l’ail écrasé.
Etape 3: Verser le vin blanc, incorporer le concentré de tomate, le fond de veau (ou l’eau) et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Etape 4: Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux (rajouter de l’eau si besoin) : 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons émincés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 883.82 kJ / 689.68 kCal | ||
Matières grasses | 36.61 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 32.33 g | dont sucres | 2.26 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 38.93 g | ||
Sodium | 187.27 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/veau-marengo-facile-fid-1567485