Fondue bourguignonne
10 min
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4.10 / personnes
Coupez la viande en petits cubes qui pourront être faciles à piquer.
Pelez la gousse d'ail et frottez l’intérieur d’un poêlon avec.
Laissez-la dans le caquelon et mettez une pincée de sel dans le fond.
Versez l’huile dans une casserole et faites-la chauffer avec le brin de romarin et la feuille de laurier, puis retirez-les et versez l'huile très doucement dans le poêlon.
Posez-le de manière très stable sur un réchaud de table afin de maintenir constante la température de l’huile.
Chacun piquera alors son cube de viande à l'aide de longues brochettes ou fourchettes conçues à cet effet et le trempera dans l’huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.
La fondue bourguignonne est toujours accompagnée de sauces diverses : tartare, béarnaise, bourguignonne, barbecue, ketchup épicé…
Energie | 4 743.13 kJ / 1 143.71 kCal | ||
Matières grasses | 110.27 g | dont saturés | 7.81 g |
Glucides | 1.80 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 34.20 g | ||
Sodium | 109.75 mg |