Tarte tatin de pommes de terre au cantal
4
25 min
25 min
2.00 / personnes
25 min
25 min
2.00 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
400
Gr
Cantal
1
Pâte brisée
1
CaS
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Peler et couper les pommes de terre en lamelles.
Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau salée.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.
Etape 2: Lorsque les pommes de terre ont refroidi, les disposer dans le fond d'un moule beurré ou en silicone en formant une rosace.
Etape 3: Quand le fond du moule est couvert, remplir avec le reste de pommes de terre.
Etape 4: Couvrir de Cantal coupé en morceaux.
Etape 5: Couvrir avec la pâte brisée, en essayant de replier les bords à l'intérieur du moule.
Etape 6: Cuire 25 minutes à 190°C.
Etape 7: Démouler et saupoudrer de persil séché.
Et voilà, votre tatin de pommes de terre est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 294.97 kJ / 790.48 kCal | ||
Matières grasses | 42.67 g | dont saturés | 19.00 g |
Glucides | 68.72 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 5.59 g | ||
Protéines | 33.09 g | ||
Sodium | 951.56 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tarte-tatin-de-pommes-de-terre-au-cantal-fid-1566683