Gaufres au bacon, comté et pommes de terre
8
15 min
30 min
0.83 / personnes
15 min
30 min
0.83 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Oeufs
50
Gr
Farine de blé
30
Gr
Beurre doux
130
Gr
Comté râpé
130
Gr
Bacons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Ciboulette
Détail de la recette
Etape 1: Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette.
Puis ajouter la farine et mélanger.
Etape 2: Peler les pommes de terre, et les mixer finement dans un blender.
Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Etape 3: Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Etape 4: Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles.
Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 976.46 kJ / 233.74 kCal | ||
Matières grasses | 7.70 g | dont saturés | 8.09 g |
Glucides | 19.17 g | dont sucres | 0.78 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 12.42 g | ||
Sodium | 161.05 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gaufres-au-bacon-comte-et-pommes-de-terre-fid-1565733