Gaufres légères et croustillantes.Thermomix
6
12 min
8 min
0.29 / personnes
12 min
8 min
0.29 / personnes
Ingrédients
0.5
CaC
Sachet de Levure chimique
250
Eau gazeuse
2
Oeufs
250
Gr
Lait demi-écrémé
250
Gr
Farine 00
1
Pincée
Sel
50
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Beurres fondus
Détail de la recette
Casser les 2 œufs : mettre les 2 blancs ds le bol et les 2 jaunes de côté ds un ramequin.
Insérer le fouet et fouetter 2 à 3 min/ Vit 3.5. Quand les blancs sont fermes, réserver dans un saladier.
Dans le bol, mettre le lait, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les 2 jaunes et le sel puis mixer --> 15s/ Vit 5.
Compléter avec l'eau gazeuse et mixer --> 10s / Vit 5.
Incorporer délicatement cette pâte aux blancs de l'étape A. Laisser reposer 1h.
A la fin de ce temps de repos, procéder à la cuisson des gaufres en suivants les recommandations de votre gaufrier.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 197.74 kJ / 286.09 kCal | ||
Matières grasses | 9.77 g | dont saturés | 0.93 g |
Glucides | 40.39 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 7.93 g | ||
Sodium | 141.43 mg |
Source : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/gaufres-legeres-et-croustillantes/x8rzc7uy-9811d-480237-cfcd2-absm7yv1