H- Crepes farine pois-chiches
4
10 min
15 min
0.93 / personnes
10 min
15 min
0.93 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de pois chiche
50
Cl
Eau
2
CaC
Sel de Guérande
2
CaC
Cumin
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le cumin.
Ajoutez 500 ml d'eau en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Couvrez et laissez reposer au frais 2 heures.
Faites cuire dans une poêle huilée (je fais un petit tampon de papier absorbant que je trempe dans un ramequin d'huile et dont je me sers ensuite pour graisser la poêle, uniformément mais sans excès), comme des crêpes classiques.
Si une crêpe résiste au moment de la décoller pour la retourner, ne vous acharnez pas, donnez-lui simplement quelques secondes de cuisson supplémentaire.
Servez au fur et à mesure, ou gardez au chaud dans un four à 60°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 528.80 kJ / 366.45 kCal | ||
Matières grasses | 13.24 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 43.69 g | dont sucres | 0.18 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 16.98 g | ||
Sodium | 1.68 mg |