H- Falafel
4
20 min
30 min
0.96 / personnes
20 min
30 min
0.96 / personnes
Ingrédients
1
Boîte de pois chiches
3
Pincée
Epices chili
1
Oignon
1
CaS
Coriandre ciselée
1
CaS
Ail coupé
1
CaC
Cumin
1
Pincée
Piment en poudre
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Persil
1
CaS
Farine 55
Détail de la recette
Passer au hachoir électrique les légumineuses avec l'ail et l'oignon (ou écraser à la fourchette et ajouter ensuite l'oignon et l'ai hachés fins).
Obtenir une purée avec des morceaux.
Ajouter , l’huile, la farine, les herbes et les épices.
Mélanger de nouveau.
Passer ses mains sous l'eau sans les sécher et former des boulettes d'environ 4 centimètres de diamètre.
Sur une plaque antiadhésive (ou recouverte de papier d'aluminium), déposer les falafels et enfourner pour une durée de 20 à 30 minutes à 220°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 319.00 kJ / 315.82 kCal | ||
Matières grasses | 8.82 g | dont saturés | 1.01 g |
Glucides | 46.38 g | dont sucres | 8.29 g |
Fibres | 13.14 g | ||
Protéines | 13.95 g | ||
Sodium | 32.30 mg |