H- Gratin de chou-fleur chorizo
4
10 min
45 min
1.24 / personnes
10 min
45 min
1.24 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1000
Gr
Choux Fleur surgelés
50
Gr
Chorizos
20
Cl
Crème fraîche allégée 4%
150
Gr
Boules de mozzarella
Détail de la recette
Peler et couper les pommes de terre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Détailler le chou-fleur en fleurettes.
Dans de la cocotte-minute, mettre 1 grand verre d'eau, mettre le choux fleur et les pommes de terre dans le panier vapeur.
Cuire 5 minutes après sortie de la vapeur.
Battre les oeufs avec la crème, la muscade, le sel.
Peler le chorizo puis tailler-le en tranches 1/2cm d'épaisseur, couper chaque tranche en 4.
Repartir les morceaux de chorizo, le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin.
Ajouter le mélange aux oeufs.
Recouvrir de mozzarella râpée.
Cuire 20 minutes à 200°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 141.25 kJ / 274.50 kCal | ||
Matières grasses | 17.84 g | dont saturés | 3.81 g |
Glucides | 9.69 g | dont sucres | 2.41 g |
Fibres | 4.90 g | ||
Protéines | 18.81 g | ||
Sodium | 313.25 mg |