Travers de porc grillés sauce barbecue
90 min
180 min
4.52 / personnes
À faire la veille.
Mettre de l'eau à bouillir dans une marmite, puis placer les "ribs" de façon à ce qu'ils soient submergés.
Laisser cuire sur feu doux (il faut maintenir l'ébullition) pendant 1h30.
À la fin, la viande est bien cuite et elle commence presque à se détacher des os.
Préparer la sauce barbecue: mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et bien mélanger.
Ajouter la viande cuite.
Sur la photo ce n'est pas le cas, mais il faut essayer de placer la viande de façon à ce qu'un maximum de sauce la recouvre.
Placer un film plastique sur le tout et réserver au frais pendant une nuit.
On pourra si l'on y pense, remuer de temps en temps la viande
Pour cette recette, je préfère une cuisson au four que l'on maitrise mieux, mais on peut tout à fait finir sur un barbecue pour un goût inimitable!
La seule chose est qu'il faudra faire vraiment attention aux flammes qui vont brûler le sucre de la marinade.
Il faut placer la grille bien haute par rapport aux flammes.
Bien sûr il faudra souvent badigeonner de marinade!
Pour le four: cuisson sur 180°C pendant une vingtaine de minutes.
On peut ouvrir deux ou trois fois le four pour remettre de la marinade sur la viande qui cuit.
Il ne faudra pas oublier de retourner la viande à mi-cuisson.
Après les vingt minutes, mettre le grill du haut du four en marche et couper la fonction cuisson (si on peut!).
Parsemer d'un peu de sucre brun et remettre à cuire très peu de temps, juste pour caraméliser la surface du porc.
La viande est prête à être dévorée par tous les T-Rex autour de la table!
Au lieu de placer la viande dans le four à la toute fin sur la fonction "grill", on peut le mettre sur le barbecue, mais je trouve toujours cela risqué car tout peut brûler!
À réserver aux pros de la grillade!!
Energie | 5 202.63 kJ / 1 246.44 kCal | ||
Matières grasses | 68.82 g | dont saturés | 23.97 g |
Glucides | 80.23 g | dont sucres | 72.25 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 68.45 g | ||
Sodium | 1 200.28 mg |