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Risotto au poulet et aux champignons   Imprimer

Risotto au poulet et aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
1 Bouillon cube de volaille
10 Cl Crème fraîche semi-épaisse
200 Gr Champignons de Paris
25 Gr Parmesan râpé
250 Gr Riz arborio
2 Escalopes de poulet
1 Echalote
Détail de la recette

Émincer finement l’échalote.
Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.
Préparer 1 litre de bouillon avec le cube de bouillon.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir l’échalote dans un peu de matière grasse.
Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide (attention, il ne doit pas colorer).
Ajouter une louche de bouillon et bien mélanger. Baisser le feu pour qu’il soit moyen.
Dans une autre poêle, faire cuire le poulet. Le réserver.
Faire cuire les champignons émincés (on peut utiliser la même poêle). Les réserver.
Ajouter du bouillon au fur et à mesure dans le riz en petites quantités et en mélangeant bien, jusqu’à épuisement du bouillon (la cuisson dure en tout environ 20 minutes).
Ajouter ensuite le poulet et les champignons en même temps que la dernière louche de bouillon et bien mélanger.
Le riz devient crémeux en cuisant.
Goûter le riz. Quand il est cuit, ajouter la crème fraîche (quantité en fonction des goûts, moi je mets environ 10 cl).
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter sur le dessus du parmesan râpé ou en coupé en copeaux.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 196.23 kJ / 523.53 kCal
Matières grasses16.57 gdont saturés0.90 g
Glucides44.65 gdont sucres1.45 g
Fibres0.40 g
Protéines47.76 g
Sodium541.00 mg
Source : https://senteuretsaveur.wordpress.com/2012/11/13/risotto-au-poulet-et-aux-champignons/
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