Tarte aux poireaux
4
30 min
20 min
0.88 / personnes
30 min
20 min
0.88 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Gruyères râpés
1
Cl
Huile d'olives
25
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
Pâte feuilletée pur beurre
2
Poireaux
1
Oeuf
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°c (th.6).
Éplucher, laver les blancs poireaux et les couper en petits tronçons.
Faire revenir les poireaux dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive (env. 10 min).
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat et disposer les poireaux.
Dans un bol, battre l'œuf et la crème liquide, saler, ajouter un peu de noix de muscade et recouvrir les poireaux.
Ajouter le fromage râpé, mettre au four 15 à 20 min environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 168.35 kJ / 520.08 kCal | ||
Matières grasses | 34.54 g | dont saturés | 17.27 g |
Glucides | 38.60 g | dont sucres | 6.21 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 13.73 g | ||
Sodium | 407.10 mg |
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Tarte-aux-poireaux