Soupe velouté courge coco
4
15 min
20 min
0.56 / personnes
15 min
20 min
0.56 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
20
Cl
Lait de coco
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Epluchez le morceau de courge, lavez-le et coupez-le en cubes.
Mettez le dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur.
Portez à légère ébullition, puis faites cuire pendant environ 20 min à feu moyen jusqu'à ce que la chair de la courge soit tendre.
Transvaser cette préparation dans le bol d'un mixeur et ajoutez-y le lait de coco.
Salez modérément et mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance veloutée.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 645.79 kJ / 154.55 kCal | ||
Matières grasses | 12.16 g | dont saturés | 10.65 g |
Glucides | 13.60 g | dont sucres | 5.85 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 2.67 g | ||
Sodium | 106.75 mg |
Source : Livre Cuisine Bio. Philippe Chavanne