Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soupe de chou rouge au curcuma   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
4 Gousses d'ail
2 CaC Curcuma
5 Persil branche
2 CaS Huile d'olives
4 Tomates
1 Pincée Sel
1 Chou rouge
Détail de la recette

Retirez les premières feuilles de chou rouge, et coupez-le en gros cube.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Coupez vos tomates en cubes.
Lavez le persil et ne gardez que les feuilles.
Epluchez vos 4 gousses d’ail.

Dans un faitout versez l’huile d’olive et chauffez-la sur feu moyen.
Ajoutez les lamelles d’oignon et le curcuma.
Le fait de chauffer le curcuma développe sa saveur.
Quand les oignons commencent à être translucides ajoutez les tomates et l’ail.
L’ail est un antibiotique naturel alors n’hésitez pas à en abuser en hiver :).
Mélangez laissez chauffez 2 minutes et ajoutez le chou rouge.
Recouvrez d’eau.
Ajoutez une pincée de gros sel gris et laissez cuire 20 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le persil frais (on l’ajoute à la fin pour garder ses vitamines).

Mixez votre soupe et servez avec une cuillère à soupe de crème de soja.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie375.55 kJ / 90.48 kCal
Matières grasses5.73 gdont saturés0.81 g
Glucides7.60 gdont sucres4.20 g
Fibres2.75 g
Protéines1.76 g
Sodium71.25 mg
Source : https://cuisine-saine.fr/recette-minceur/recette-bio-minceur-soupe-de-chou-rouge-au-curcuma/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK