Soupe de chou rouge au curcuma
10 min
20 min
0.69 / personnes
Retirez les premières feuilles de chou rouge, et coupez-le en gros cube.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Coupez vos tomates en cubes.
Lavez le persil et ne gardez que les feuilles.
Epluchez vos 4 gousses d’ail.
Dans un faitout versez l’huile d’olive et chauffez-la sur feu moyen.
Ajoutez les lamelles d’oignon et le curcuma.
Le fait de chauffer le curcuma développe sa saveur.
Quand les oignons commencent à être translucides ajoutez les tomates et l’ail.
L’ail est un antibiotique naturel alors n’hésitez pas à en abuser en hiver :).
Mélangez laissez chauffez 2 minutes et ajoutez le chou rouge.
Recouvrez d’eau.
Ajoutez une pincée de gros sel gris et laissez cuire 20 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le persil frais (on l’ajoute à la fin pour garder ses vitamines).
Mixez votre soupe et servez avec une cuillère à soupe de crème de soja.
Energie | 375.55 kJ / 90.48 kCal | ||
Matières grasses | 5.73 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 7.60 g | dont sucres | 4.20 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 1.76 g | ||
Sodium | 71.25 mg |