Coques aux herbes, chantilly passion
30 min
3 min
1.94 / personnes
Passez la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire très fine.
Mélangez le jus avec la crème et du sel.
Filtrez à nouveau.
Versez dans un siphon, fermez-le et insérez 1 cartouche de gaz.
Secouez et réservez 1 h à l’horizontale au réfrigérateur.
Rincez les coques en les entrechoquant pour les débarrasser des impuretés.
Mettez-les dans un saladier d’eau froide avec du gros sel et laissez dégorger 1 h.
Egouttez-les.
Dans une grande casserole, portez le vin à ébullition avec 75 cl d’eau et le thym.
Ajoutez les coques et laissez cuire quelques minutes pour qu’elles s’ouvrent.
Laissez tiédir et décoquillez-les.
Assaisonnez les coques avec l’huile, les herbes ciselées, la mangue coupée en très petits dés, 1 filet de jus de citron et du poivre.
Réservez au frais.
Dans des verrines, répartissez la chantilly passion et complétez avec les coques.
Servez aussitôt.
Energie | 1 599.43 kJ / 381.10 kCal | ||
Matières grasses | 14.63 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 13.01 g | dont sucres | 7.25 g |
Fibres | 5.06 g | ||
Protéines | 31.15 g | ||
Sodium | 394.70 mg |