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Bijoux / Impression 3D

Les jolies crèmes   Imprimer

Les  jolies crèmes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation11 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
160 Gr Sucre en poudre
55 Gr Farine de blé
2 Oeufs
850 Gr Lait demi-écrémé
2 CaS Sucre à la vanille
Détail de la recette

Verser tous les ingrédients dans le bol et mettre à cuire 10 mn, à 90°, Vit.3, AVEC le gobelet.
A la sonnerie, tourner légèrement la crème avec une spatule. (elle doit former un ruban).
La verser dans des ramequins (ou dans une jatte).
La crème va se raffermir en refroidissant !
Servez bien frais.
Vous pouvez bien sûr, parfumer ces crèmes au café, caramel, chocolat, pistache ou autre arôme ou alcool (au grand-marnier pour certaines
Dosage des différents parfums proposés dans les VARIANTES :
Au début de la recette :
Ajouter 2 CàS de chocolat en poudre, de café soluble, d'eau de fleur d'oranger, d'un alcool (rhum,grand-marnier, kirsch...) ou encore 2 CàS de rhum + 1/2 CàC de cannelle + quelques gouttes de fleur d'oranger, en même temps que les autres ingrédients. (concernant l'alcool, celui-ci peut-être ajouter en fin de cuisson, comme pour les arômes)

Ajouter 100 à 150g de chocolat (noir, au lait, praliné, au caramel, blanc), coupé en morceaux.

Ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

Remplacer le sucre par une vingtaine de carambars ou 100g de caramel
liquide (et éventuellement un peu plus de sucre vanillé !)

En fin de cuisson :

Ajouter l'arôme naturel (pistache, citron,etc...) en suivant les indications inscrites sur le flacon (dosage différent selon les marques) Remixer quelques
secondes Vit. 3 pour bien le répartir !
Facultatif : ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire !
Ajouter (+ ou -) 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (style Nutel.a) made in Momo
Déposer dans le fond des ramequins, quelques brisures de pralines, ou quelques raisins secs dans les crèmes parfumées au rhum, avant d'y verser la
crème.
Saupoudrer de cassonade et passer quelques minutes sous le grill ou au chalumeau, façon crème brûlée.
Servir avec un coulis de fruits rouges (framboises, cassis...) sur le dessus !

Pour une version allégée :

Remplacer la farine par de la maïzéna (30 à 35 g ) et le sucre par 20 g de
Candér.l (ou 2 cuillères à café de stévia) et du chocolat sans sucre pour le goût

Tous ces dosages sont indiqués à titre indicatif et peuvent donc être ajustés, en plus ou en moins, suivant le goût de chacun(e).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 031.62 kJ / 245.83 kCal
Matières grasses4.04 gdont saturés1.79 g
Glucides44.48 gdont sucres6.80 g
Fibres0.58 g
Protéines7.80 g
Sodium82.55 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/les-joly-cremes/r80g9t6c-384aa-375810-cfcd2-akgfgvws
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