Tagine de lapin aux citrons confits
4
20 min
50 min
4.79 / personnes
20 min
50 min
4.79 / personnes
Ingrédients
1
Lapin
20
Olives
200
Gr
Fèves
2
Citrons confits
1
Citron jaune
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Feuille de laurier
1
CaS
Coriandre ciselée
1
Pincée
Gingembre
1
Pincée
Curcuma
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Épluchez l'oignon et l’ail et émincez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez la viande à colorer, puis ajoutez l’oignon, l’ail, le laurier, les épices et le sel.
Versez 1 verre d’eau et laissez cuire doucement 40 min environ.
Faites blanchir les fèves 1 min, puis refroidissez-les, égouttez-les et retirez la pellicule qui les recouvre.
Ajoutez dans la cocotte 20 min avant la fin de la cuisson, les fèves, les olives et les citrons confits coupés en morceaux.
Ajoutez au dernier moment la coriandre hachée et dressez dans un plat en terre.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 051.80 kJ / 966.21 kCal | ||
Matières grasses | 42.08 g | dont saturés | 11.42 g |
Glucides | 26.26 g | dont sucres | 1.85 g |
Fibres | 4.48 g | ||
Protéines | 117.71 g | ||
Sodium | 249.15 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagine-de-lapin-aux-citrons-confits-206261