Mijoté de porc
15 min
60 min
3.24 / personnes
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les cubes de viande et la saucisse coupée en morceaux à dorer sur toutes leurs faces 10 min environ.
Salez légèrement et retirez-les de la cocotte
Jetez la graisse de la cocotte, remettez-la sur feu doux avec le sucre et le vinaigre.
Dès que le caramel devient blond, remettez les morceaux de viande dans la cocotte et remuez-les bien afin qu'ils soient bien enrobés.
Ajoutez les grains de poivre, le vin et le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 min.
Rincez les pommes, éliminez le cœur et coupez-les en morceaux.
Pelez les échalotes, émincez-les.
Ajoutez les pommes et les échalotes au sauté, puis prolongez la cuisson de 20 min.
Dès que la viande est cuite et que la sauce est bien réduite, retirez le bouquet garni et dressez dans un plat creux.
Servez sans attendre.
Energie | 3 789.86 kJ / 905.44 kCal | ||
Matières grasses | 57.61 g | dont saturés | 21.29 g |
Glucides | 34.52 g | dont sucres | 29.60 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 51.66 g | ||
Sodium | 650.05 mg |