Veau mijoté à la bière
4
20 min
60 min
5.96 / personnes
20 min
60 min
5.96 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Epaules de veau
4
Navets
4
Carottes
2
Oignons
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
40
Gr
Raisins secs
1
CaS
Farine de blé
25
Cl
Bières blondes
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Coupez la viande en cubes, farinez-les et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile chaude.
Retirez-les et faites étuver à la place les oignons et l’ail.
Raclez le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.
Remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et versez la bière.
Laissez mijoter 30 min à couvert
Pelez les carottes et les navets, coupez-les en petits cubes.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins secs et poursuivez la cuisson 30 min
Servez le veau mijoté avec des frites ou des pommes de terre vapeur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 071.25 kJ / 495.17 kCal | ||
Matières grasses | 23.97 g | dont saturés | 7.29 g |
Glucides | 15.92 g | dont sucres | 8.32 g |
Fibres | 3.15 g | ||
Protéines | 2.08 g | ||
Sodium | 229.93 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/veau-mijote-a-la-biere-209213